Eine herbstliche Rezept-Empfehlung von DRI

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Eine herbstliche Rezept-Empfehlung von DRI

Der viele Regen der vergangenen Tage lässt in unseren Wäldern die Pilze sprießen. Das Durchstreifen der Wälder im Herbst und dabei Pilze zu sammeln ist wunderschön. Bitte beachtet, dass nur diejenigen Pilze sammeln kann, der sich gut damit auskennt. Sonst wird es schnell gefährlich! Regel-Nummer 1 dabei: Nur Pilze mitnehmen, welche man zu einhundert Prozent als essbaren Speisepilz identifiziert hat. Die meisten Speisepilze haben ein oder mehrere Giftige Doppelgänger und können leicht verwechselt werden. Wer sich nicht auskennt, es gibt Waldpilze in dieser Jahreszeit auch in Gemüseläden und einigen Supermärkten kaufen. Ansonsten einfach andere Pilze, wie Champignons, Seitling, usw. verwenden.

Bucatini mit Waldpilzen in Zitronenöl
Menge: für 4 Personen

Zutaten
750g gemischte Waldpilze
100g geräucherter, durchwachsener Speck (nur für nicht-Vegetarier)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bundglatte Petersilie
1 Bio-Zitrone
400g Nudeln (Am besten Bucatini)
Salz und Pfeffer
1 TL + 2 – 3 EL Öl
2 EL Butter

Zubereitung
1) Pilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze halbieren oder vierteln. Speck quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.

2) Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen. Zitrone auspressen.

3) Nudeln in 3–4 l kochendem Salz¬wasser (ca. 1 TL Salz pro ¬Liter) nach Packungsanweisung garen.

4) Inzwischen eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten und herausnehmen.

5) 2–3 EL Öl portionsweise im Speckfett stark erhitzen. Pilze darin in 2–3 Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braun braten (nicht zu viele Pilze auf einmal, sonst werden sie nicht schön braun).

6) Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7) Butter zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten weiterbraten. Speckmischung unterheben und kurz erhitzen. Zitronensaft und Petersilienmix unterrühren. Nudeln abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen.

Guten Appetit!!!

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