Tür 16: Das DRI Weihnachtspunsch Rezept
Heute verraten wir in unserem Türchen 16 das Geheimrezept für den original DRI-Weihnachtspunsch.
Zutaten
Rotwein herb | 2 Liter |
Zucker weiß | 400 Gramm |
schwarzer Tee | 1 Liter |
Klarer Schnaps | ¼ Liter |
Zimtstangen, Nelken, Kardamom | nach Geschmack |
Bio Orangen frisch | 2 |
Bio Zitronen frisch | 2 |
Rum | 1 Schuss |
Orangensaft | 250ml |
Zubereitung
1. Schwarzen Tee ansetzen.
2. Orangen und Zitronen mit dem Sparschäler dünn schälen und anschließend auspressen.
3. Rotwein in einen großen Topf geben
4. Tee, Schnaps, Saft der Früchte, Orangensaft + Zimtstangen dazugeben und langsam erwärmen (nicht kochen!)
5. Zucker, einen guten Schuss Rum und die Orangen/Zitronenschalen zugeben
6. Immer wieder umrühren und mit den Gewürzen abschmecken
7. Etwas ziehen lassen, abkühlen und durch ein Sieb in Flaschen abfüllen oder in einer Bowle-Schale direkt servieren
Zum Wohl!
Neueste Kommentare