Tür 2: Leckeres Weihnachtsgebäck ganz einfach
Heute findet ihr in unserem Adventskalender ein Rezept, um ganz einfach leckere Cinnamon Roll Cookies zu backen. Hier die Zutaten und die Zubereitung!
Zutaten
Für ca. 35 – 40 Stück:
Teig:
200 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
60 g weiche Butter
60 g Frischkäse
1 TL Vanillepaste
Füllung:
3 TL Zimtpulver
50 g Zucker
25 g flüssige Butter
Zubereitung
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eigelb, Butter, Frischkäse und Vanille zufügen, alles mit den Händen rasch zu einem Teig kneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 20 x 35 – 40 cm). Für die Füllung Zimt, Zucker und Butter mischen und den ausgerollten Teig damit bestreichen. Eng von der Längsseite her zu einer Rolle aufrollen und in Frischhaltefolie für ca. 2 Stunden kühlen.
Dann aufschneiden in etwa 1 cm breite Stück und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 175 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 – 12 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann in einer luftdicht verschlossenen Keksdose aufbewahren.
Neueste Kommentare