Der erste DRI Rezept-Tipp für heiße Sommertage
Ursprünglich kommt die sommerliche, kalte Suppe aus Bulgarien und wird Tarator genannt. Sie ist vegetarisch und gibt es in regionalen Abwandlungen in fast allen süd-östlichen Mittelmeer und Schwarzmeer Ländern. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 2 Personen (entsprechend anpassen)
- 1 Salatgurke, ca. 300 g, geschält und fein geschnitten
- 500 g Joghurt
- 7 Knoblauchzehe(n), fein geschnitten oder gepresste
- 1 EL Olivenöl
- 10 Walnüsse, gehackte oder geraspelte
- 1 Bund Dill, fein geschnittener
- Salz
- 2 Tasse/n Wasser
Zubereitung
Den Joghurt mit einem Mixer gut verrühren. Die Knoblauchzehen, die Walnüsse, die Salatgurke und das Olivenöl hinzufügen. Mit Salz abschmecken. Alles gut verrühren und mit 2 Tassen Wasser verdünnen. Tarator mit fein geschnittenem Dill bestreuen und gut gekühlt servieren.
Trink-Empfehlung
Ohne Alkohol: Mineralwasser, kleingeschnittene Limetten, Minze und Basilikum.
Mit Alkohol: Mastika (die bulgarische Form von Ouzo) erheblich mit Eis und Wasser verdünnen und Minze und Basilikum hinzufügen.
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